Что можно приготовить из тыквы кроме супа: это блюдо покорит своим вкусом даже тех, кто скептически относится к овощу

05.11.2023 21:30

Если вам повезло наткнуться в магазине или на рынке на сладкую грушевидную тыкву, которую еще называют мускатной – берите, да побольше.

На ее основе можно приготовить массу вкуснейших блюд, об одном из которых мы расскажем вам сегодня.

А речь идет о тыквенных оладьях, которые покоряют не только своими вкусовыми качествами, но еще и простотой приготовления.

Для этого вам понадобится полкило очищенной от кожуры тыквы, мякоть которую нужно натереть на терке.

Теперь добавьте 4 столовых ложки муки, яйцо, 1 чайную ложку корицы и меда – столько, сколько посчитаете нужным.

Тыквы
Фото: Pixabay

Массу, получившуюся после перемешивания всех ингредиентов, выложите на смазанную растительным маслом сковороду, формируя оладьи.

Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Такие тыквенные оладушки особенно хороши будут «в комплекте» со сметаной или со сгущенным молоком.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса