Многие слышали об одном простом правиле: картофельное пюре нужно съедать сразу.
Уже через пару часов оно становится не особо привлекательным и "съедобным".
Но иногда хозяйки готовят слишком большую порцию. Поэтому нужно знать о том, что можно сделать с остатками вчерашнего блюда, отмечает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Юлия Архипова.
Что можно придумать
Список необходимых ингредиентов
- само картофельное пюре;
- пара ложек муки;
- тертый твердый сыр (около ста граммов);
- несколько веточек зелени;
- пряности и соль.
Метод приготовления
Выбираем вместительную миску, перекладываем в нее оставшееся пюре. Сначала вводим куриное яйцо и перемешиваем до однородности.
Вводим соль с пряностями и измельченной зеленью.
После добавляем муку и доводим до однородного состояния. Разогреваем сковородку с маслом. Из массы формируем не слишком "пухленькие" котлеты и начинаем обжарку.
Подавать можно с любыми добавками. Желательно использовать соус.
Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам не получилось приготовить шарлотку достойного качества.