Для приготовления по-настоящему вкусных котлет следует учитывать ряд важных нюансов.
Один из наиболее значимых связан с процедурой соления фарша.
Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, именно от соли зависит консистенция фарша и вкус приготавливаемого продукта.
Если вы, скажем, используется говядину, то добиться более плотной и эластичной котлеты поможет соль.
Но очень важно, чтобы ее добавляли во время приготовления фарша, а не в ходе жарки уже готовых изделий.
Что касается количества соли на кило мясного фарша, то важно соблюдать пропорции, что также влияет на вкус.
Более того, от этого зависит, какие в итоге получатся котлеты: будут сочными и эластичными либо жесткими и сухими.
В случае применения мелкой соли, надо добавлять ее немного меньше по сравнению с количеством добавляемой обычной соли.
На кило мясного фарша (говядина, свинина, индейка) рекомендуется одна чайная ложка мелкой соли.
Для рыбного фарша – как минимум две такие ложки.
Что касается куриных котлет, то здесь большую роль играют специи.
Рекомендуется в соответствующий фарш с луком, размоченным хлебом и яйцом добавить как минимум одну столовую ложку обыкновенной соли.