Салат, которым хозяйка может угодить каждому, – это оливье. Исключением может служить только особенная рецептура, которая портит вкус и послевкусие.
Не знать об ингредиентах, которым не место в народном салате, – просто стыдно. Расскажем об этом всем, кто еще не запомнил или не знает.
Приемлемая рецептура
Кроме свежих и вареных овощей, а еще колбасы с горошком хозяйки должны помнить про маринованные огурцы.
Этот ингредиент отвечает за особую кислинку. Кто-то предпочитает соленые огурцы.
Есть кухарки, что решаются на отчаянный эксперимент и добавляют вместо огурцов маринованные кабачки. Но даже в этом случае салат все еще остается пригодным к употреблению.
Куда более пикантного и свежего вкуса можно добиться, если вместо огурцов, кабачков, патиссонов и прочей растительной снеди использовать оливки.
Все эти ингредиенты не испортят салат, а сделают его вкус более оригинальным.
Лучше не добавлять
Можно найти рецепты, где кухарки вместо маринованных овощей советуют включить в рецепт каперсы.
Профессионалы утверждают, что как раз этот продукт и портит салат безвозвратно.
Дело в том, что даже в отличие от тех же маринованных патиссонов каперсы довольно жесткие.
А если еще не повезет с горошком, то салат получится суховатым, сколько бы майонеза в него не добавила хозяйка.