Кабачки уже появились в овощных рядах на рынках и на витринах магазинов.
Каждое лето хозяйки с удовольствием жарят кабачки, пекут оладьи, готовят торты и икру из кабачка. Возможно, кому-то это просто надоело.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что нового приготовить из кабачков.
Потребуется:
- кабачки - 400-500 гр;
- яйца - 4 шт.;
- сыр - 100 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 2 ст. л.;
- сухари панировочные - 2 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- свежая зелень, соль и специи по вкусу.
Как готовить
1. Кабачки нарезают брусками, выкладывают в миску, посыпают смесью соли и специй, перемешивают и оставляют на 20 минут.
2. Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем соль и перец, натираем сыр и добавляем мелко нарезанную зелень.
3. В отдельной миске смешиваем муку и панировочные сухари.
4. Сливаем ненужный сок с кабачков, затем по очереди каждый брусок сначала помещаем в сухую смесь, потом в сливочную, а потом обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Из сметаны и чеснока готовим соус, добавляем в него рубленую зелень и подаем вместе с кабачками к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные фаршированные перцы.