Что нового приготовить из кабачков: оригинальный вкус и внешний вид

23.05.2024 21:47

Кабачки уже появились в овощных рядах на рынках и на витринах магазинов.

Каждое лето хозяйки с удовольствием жарят кабачки, пекут оладьи, готовят торты и икру из кабачка. Возможно, кому-то это просто надоело.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что нового приготовить из кабачков.

Потребуется:

  • кабачки - 400-500 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сухари панировочные - 2 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • свежая зелень, соль и специи по вкусу.

Как готовить

1. Кабачки нарезают брусками, выкладывают в миску, посыпают смесью соли и специй, перемешивают и оставляют на 20 минут.

2. Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем соль и перец, натираем сыр и добавляем мелко нарезанную зелень.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. В отдельной миске смешиваем муку и панировочные сухари.

4. Сливаем ненужный сок с кабачков, затем по очереди каждый брусок сначала помещаем в сухую смесь, потом в сливочную, а потом обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Из сметаны и чеснока готовим соус, добавляем в него рубленую зелень и подаем вместе с кабачками к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные фаршированные перцы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить