Сырники любят все, но блюдо довольно притязательное, несмотря на кажущуюся простоту рецепта.
Бывает, что сырники получаются плоскими, твердыми или, наоборот, расплываются по сковороде. Просто нужно следовать рецепту и технологии приготовления.
Главное выбрать подходящий по жирности творог. Именно здесь кроется причина всех неудач.
Ингредиенты
- творог (5-9 % жирности) - 1 кг;
- яйца - 2 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар - 5 ст. л.;
- мука - 4 ст. л.;
- растительное масло.
Как готовить
1. Смешайте яйца с творогом, добавьте обычный сахар и ванильный, тщательно перемешайте.
2. В готовую массу добавляем муку, тщательно перемешиваем.
3. Формируем сырники и панируем их в муке.
4. Обжариваем на растительном масле и на среднем огне с двух сторон.
По готовности складываем в форму для выпечки и запекаем в духовке со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!