Что нужно, чтобы сырники получились пышными: сохраните рецепт

08.12.2023 18:27

Сырники любят все, но блюдо довольно притязательное, несмотря на кажущуюся простоту рецепта.

Бывает, что сырники получаются плоскими, твердыми или, наоборот, расплываются по сковороде. Просто нужно следовать рецепту и технологии приготовления.

Главное выбрать подходящий по жирности творог. Именно здесь кроется причина всех неудач.

Ингредиенты

  • творог (5-9 % жирности) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Смешайте яйца с творогом, добавьте обычный сахар и ванильный, тщательно перемешайте.

2. В готовую массу добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Сырники
Фото: © Белновости

3. Формируем сырники и панируем их в муке.

4. Обжариваем на растительном масле и на среднем огне с двух сторон.

По готовности складываем в форму для выпечки и запекаем в духовке со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить