Чтобы приготовить действительно пышные сырники из творога, нужно знать кулинарные секреты наших бабушек.
Зачастую сырники прилипают к сковородке, горят и разваливаются.
А чтобы такого не было, попробуйте приготовить сырники по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Творог – 450 граммов.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 10 ложек.
- Сода – ½ ложки.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Уксус – ½ ложки.
- 1 щепотка соли и ванилина.
Как приготовить
Выложите творог в глубокую миску, вбейте яйца, перемешайте.
Всыпьте сахар и погашенную уксусом соду.
Добавьте ванилин и снова перемешайте так, чтобы тесто получилось однородным.
Всыпьте в тесто просеянную муку.
Добавьте в тесто тертую цедру лимона, перемешайте.
Присыпьте мукой разделочную доску и обваляйте сырники в ней. На один сырник нужно две ложки теста. Скатывайте шарик, а потом ложкой формируйте блинчик.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите сырники и обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Не отходите от плиты, чтобы сырники не сгорели.