Практически все кулинары хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что при варке гарнира макаронные изделия и рис слипались.
Употреблять в пищу такое блюдо не хочется, поскольку продукты превращаются в слипшуюся массу.
Однако несколько хитростей помогут уберечь от негативного результата.
Что опытные хозяйки добавляют при варке риса и макарон для того, чтобы они не слипались?
Масло
В кулинарных рекомендациях часто можно увидеть совет о том, что при варке нужно влить большую ложку оливкового масла. Эта традиция пришла к нам от итальянских поваров.
Однако оливковое масло стоит слишком дорого, чтобы использовать его лишь для сохранения формы продуктов.
Обычное растительное масло справится с задачей ничуть не хуже.
Лимонный сок
Об этой хитрости слышали далеко не все. Если вы хотите, чтобы рис и макароны сохранили безупречную форму, то вам стоит влить совсем немного сока лимона.
Да, это слегка отразится на вкусовых качествах гарнира, однако продукты точно не слипнутся.