Многие хозяйки знают о том, что огурцы могут испортиться при засолке.
Это не может не расстраивать, поскольку силы и продукты потрачены впустую.
Это может быть связано со многими факторами. В частности, огурцы портятся в том случае, если банки или крышки были простерилизованы в недостаточной мере.
Также фактор риска заключается в некачественной обработке огурцов от пыли и грязи. Для того чтобы подстраховаться от возможных проблем, в банку с огурцами стоит положить парочку дополнительных компонентов.
О чем идет речь
Хрен
Эта зелень многими хозяйками ценится за дополнительный оттенок вкуса. Огурцы получаются весьма насыщенными и интересными.
Также такой овощ может стать прекрасной закуской, поскольку он будет аппетитно хрустеть.
Огурчики останутся крепкими и точно не пропадут, так как хрен подавляет активность вредоносной флоры.
Горчица
Этот компонент тоже часто используется в основном для того, чтобы плоды сохранили твердость и были хрустящими. Но и от порчи горчица может защитить банки с огурцами.
Поэтому не стоит игнорировать данный компонент, так как от введения в состав ингредиента одни плюсы.