Любая опытная хозяйка скажет, что суп без характерной кислинки классическим борщом назвать не получится.
По этой причине крайне важно придать блюду характерный оттенок вкуса.
Какие 3 хитрости можно иметь в виду
Сок лимона
Данный способ является одним из наиболее простых и эффективных. Достаточно просто по вкусу добавить лимонный сок к свекле в процессе ее термической обработки.
В результате суп не только получится кисленьким, но и приобретет прекрасный алый оттенок.
Квашеная капуста
Далеко не все современные хозяйки по какой-то причине готовят классический борщ с использованием квашеной капусты. А ведь такой суп можно смело назвать эталонным.
Вкус блюда становится просто потрясающим.
Также важно помнить, что оттенок блюда будет эффектным и ярким.
Натуральная томатная паста
Именно домашний продукт может в значительной мере оказать влияние на вкусовые качества супа. Поэтому стоит заранее заготавливать томатную пасту.
Компонент лучше всего вводить на этапе обжаривания моркови и лука.