Голубцы, несмотря на обилие соуса в кастрюле, могут пригореть во время приготовления.
Обидно, если столько сил и трудов будет испорчено, поэтому, чтобы не рисковать, вооружитесь лайфхаком, который поможет избежать досадного недоразумения.
Как известно, вкус этого блюда определяет в равной степени и сама капуста, и его начинка.
Но чтобы голубцы удались окончательно, необходимо их правильно приготовить.
Для того чтобы они не пригорели при тушении, некоторые хозяйки кладут на дно кастрюли крышку меньшего диаметра, причем ручкой вверх.
Затем ее укрывают сверху капустными листьями и только потом начинают выкладывать голубцы.
А для того чтобы голубцы получились вкусными и сочными, готовьте их от 30 минут до 2 часов.
Если хочется, чтобы капуста оставалась немного хрустящей, то старайтесь не передержать голубцы на плите.
Если тушить их от одного часа и более, то начинка пустит сок, а капустный лист может полностью развариться.