Цукаты давно и надолго вошли на кухни всех постсоветских хозяек и крепко на них обосновались.
С их помощью любая привычная выпечка обретает более праздничный вид, а также существенно улучшается вкусовая палитра кексов и пирогов. Но многие кулинары упрямо игнорируют одну деталь.
Нужно ли замачивать цукаты
Многие утверждают, что если речь идет о выпечке, то делать этого почему-то не следует, но это скорее предубеждение, нежели истина.
Можно сослаться на вкусовые предпочтения, мол, цукаты намного вкуснее в выпечке, когда они твердые.
Но в этом случае можно сознательно лишить себя удовольствия.
В чем замочить цукаты
Перед тем как добавить сушеные фрукты в тесто, замочите их в любом понравившемся вам ингредиенте.
Это может быть простой сахарный сироп, а также ром, ликер, коньяк и прочий алкоголь.
Тем более это необходимо сделать, если собрались испечь классический рождественский штолен.
Бояться, что выпечка вся насквозь пропитается спиртным, не следует, ведь алкоголь испарится, придав выпечке тончайший аромат.
Что касается самих цукатов, то они получатся нежными, а выпечка гармоничной.
К тому же замачивание может избавить от неприятности, которая может случиться, если довелось приобрести несвежие или сухие цукаты.
В этом случае фрукты придется не только замочить, но и проварить 10 минут в выбранном сиропе.