Бывает, что неопытные хозяйки жалуются, что гречка получается безвкусной и слипается.
В итоге блюдо приходится спасать различными приправами, но от комочков так просто не избавиться.
Опытные кулинары советуют правильно подготовить крупу, чтобы она была не только рассыпчатой, но максимально вкусной и ароматной.
Для начала крупу надо тщательно промыть и перебрать, благодаря этому она не будет горчить.
Но мало просто подержать зерна под проточной водой.
Знающие хозяйки рекомендуют заливать гречку три раза чистой водой. При этом жидкость нельзя сливать сразу, надо дать крупе постоять в воде около пяти минут.
Как только гречка станет сухой, ее надо выбросить на раскаленную сковороду. При этом влага должна полностью исправиться из зерен.
Легкая обжарка поможет раскрыть вкус и аромат продукта.
Как только на кухне появился легкий запах гречки, а сама крупа начала немного пощелкивать, то огонь можно выключать.
После этого можно переходить к варке каши.