Что нужно сделать с морковью, чтобы любой суп получился в несколько раз вкуснее: повара раскрыли секреты

14.10.2023 16:30

Приготовление супов является сложной кулинарной наукой, так как первые блюда должны получаться изысканными, нежными, ароматными и благородными.

С такими качествами легко столкнуться в ресторанной кухне.

А вот домашние супы не всегда способны соответствовать высоким стандартам. Дело в том, что для приготовления по-настоящему изысканного супа потребуется использовать различные кулинарные приемы.

К примеру, особое внимание стоит уделить моркови.

Что нужно сделать с овощем для значительного улучшения качества супа?

Мы привыкли к тому, что морковь идет в дополнении к луку: овощи вместе жарятся на растительном масле и отправляются в суп. Мало кто при этом знает, что поступить нужно немного иначе.

морковь
Фото: © Белновости

В первую очередь стоит отметить, что продукты стоит жарить отдельно. Лук можно обработать привычным образом на растительном масле.

А вот морковь для нежности жарят на сливочном масле.

Благодаря этому суп станет намного ароматнее и вкуснее. Всего одна эта хитрость поможет буквально преобразить привычный суп.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса