Мягкое и нежное сало – это идеальная закуска.
Если продукт подать с зеленым луком и черным свежим хлебом, то равнодушных к такому угощению точно не останется.
Однако сало нужно перед этим правильно приготовить. Далеко не каждый начинающий кулинар знает все тонкости.
Дело в том, что перед самой процедурой засолки продукт надо положить в морозилку на один день.
Благодаря этому сало будет хорошо нарезаться и не потеряет свою форму.
Как засолить сало
Тут все очень просто. Главное заранее подготовить специи. На один килограмм продукта будет достаточно двух столовых ложек соли, чайной ложки паприки, молотой горчицы, перца. Можно также взять кориандр, тмин, куркуму и чеснок.
В отдельной посуде надо смешать все пряности. На кусочках сала нужно сделать надрезы.
Затем все эти ингредиенты нужно смешать, завернуть в пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на пять дней.