Добиться вкусных отбивных удается далеко не каждой хозяйке.
Но если вы будете использовать все советы из подборки, которая размещена ниже, приготовленное блюдо получится даже аппетитнее, чем у именитых шеф-поваров.
1. Самые вкусные отбивные получаются из шейной части свинины, корейки или окорока.
Если вы готовите блюдо из курицы или индейки, используйте филейную часть (грудку).
2. Перед тем как приступить к готовке, замаринуйте кусочки мяса.
3. Вопреки распространенному мнению, кляр не играет важного значения в процессе приготовления отбивных. Вы можете использовать любой понравившийся рецепт – если все остальные правила соблюдены, отменный вкус гарантирован.
4. Никогда не кладите отбивные на холодную сковороду, иначе кляр прилипнет и останется на дне. Кусочки мяса следует отпускать в хорошо разогретое масло.
5. При жарке мощность огня должна быть чуть выше средней – вначале дождитесь, пока румяная корочка сформируется с одной стороны, а затем переверните отбивную и подрумяньте ее с другой стороны.