Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные продукты являются одними из самых вкусных.
Если баловать себя такой едой не на постоянной основе, то можно забыть о рисках для фигуры и здоровья.
Но стоит помнить и о важных технических моментах, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".
О каких 3 фактах стоит помнить
Правильно выбирайте масло
Нерафинированные масла лучше не использовать: для данного вида обработки продуктов они не подходят. Останавливать свой выбор стоит на маслах с высокой точкой дымления.
Лучшими вариантами являются подсолнечное, оливковое и кокосовое масла.
Размеры сковороды
Важно понимать, что для качественной жарки еде требуется пространство. Поэтому нельзя отправлять большой объем продуктов в маленькую сковородку.
Но всегда можно готовить порциями.
Температура
Для того чтобы процедура жарки получилась как можно более успешной, требуется добиться нужной температуры посуды. Сначала разогреваем ее в сухом виде.
После вливаем масло, немного ждем и отправляем жариться сами продукты.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать лучшие специи для овощей.