Жареным луком никого не удивишь: его каждый день готовит любая хозяйка.
Практически в любое блюдо принято добавлять данный компонент.
В большинстве случаев мы просто разогреваем сковородку с маслом и готовим лук до прозрачности. Однако мало кто знает о том, что дополнительные компоненты смогут значительно повысить качество обжаренного лука.
Что можно добавить в процессе приготовления
Пищевая сода
Многие хозяйки знают, что сода порой способна прийти на выручку в самых неожиданных ситуациях. Используется компонент и при жарке лука.
Маленькой щепотки достаточно для того, чтобы овощ однозначно не пригорел. Но это не единственная причина вводить порошок при жарке лука.
Считается, что именно сода способна придать овощу интересный золотистый оттенок.
Сахар
Многие уже успели попробовать хитрость с сахаром: если вы еще не сделали этого, то самое время исправить ситуацию. Сахар делает лук потрясающе вкусным и нежным.
Такой овощ станет настоящим украшением любого блюда.