Рис далеко не у всех получается таким, каким он должен быть: рассыпчатым и однородным.
У многих даже при варке гарнира все равно выходит обычная каша.
Дело в том, что далеко не каждая хозяйка знает профессиональные хитрости кулинаров, делится опытом эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Что нужно добавить при варке крупы?
Жасминовый чай
Если вы действительно хотите подать к столу необычайно вкусный и качественный рис, то лучшего варианта вам не найти. Постарайтесь выбрать пакетированный чай с жасминов без ароматизаторов.
Такой гарнир никого не оставит равнодушным.
Сок лимона
Если добавить даже небольшое количества сока лимона при варке риса, то его текстура сохранится. У вас получится подать превосходный гарнир, который будет выглядеть однородным.
Благодаря соку лимона рис точно не разварится в кашу.
Уксус
Уксус выполняет ровно ту же задачу, что и сок лимона: достаточно добавить буквально несколько капель. Можно вместо обычного уксуса использовать яблочный.