Рассыпчатый ароматный плов с мясом – блюдо, которое мечтает научиться готовить каждая хозяйка, но не у всех получается.
Расскажем секреты приготовления плова – какая последовательность приготовления, что нужно добавлять, а что нет. Готовить ли в казане или на сковородке.
Ответы на все эти вопросы нужно знать, прежде чем приступать к приготовлению.
Рецепт и ингредиенты для плова знают все, мы не будет останавливаться на этих моментах.
Лучше расскажем о секретах приготовления плова, за счет которых плов получается таким, каким он должен быть – рассыпчатым, не сухим и не напоминающим кашу на вид.
Для начала отметим, что один из немаловажных факторов приготовления вкусного плова - это посуда. Лучше всего готовить плов в казане.
Современные хозяйки зачастую не имеют на своих кухнях такой посуды, поэтому можно обойтись сковородкой с высокими толстыми стенками.
Что нужно обжарить и как
Если вы жарите мясо с луком, то сначала обжаривается лук, а потом мясо.
Так масло впитает запах лука и передаст его мясу, в противном случае лук будет вариться в мясном бульоне.
Когда мясо прожарится, можно добавлять морковку.
Не надо все перемешивать, мясо, лук и морковь должны томиться на огне.
Когда солить?
Солить плов нужно, когда мясо полностью будет готово.
Если сделать это раньше, то мясо выделит сок и потеряет сочность.
К слову, мяса в плове должно быть столько же, сколько и риса, в противном случае получится рис с мясом, а не плов.
Еще одна ошибка кулинаров – рис нужно выложить на мясо, но не перемешивать.
Доливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см и тушим, пока вода не испарится. Затем нужно оставить плов томиться на полчаса.
Чтобы плов не потерял вкус, нельзя давать ему остывать. Воспользуйтесь режимом «Подогрев» в мультиварке, чтобы плов оставался горячим.