Приготовление голубцов нередко сопровождается маленькими кулинарными неудачами.
Так, довольно частым явлением можно назвать пригорание блюда ко дну кастрюли.
Вкусовые качества подобного кушанья вряд ли окажутся удовлетворительными.
Поэтому любой кулинар должен сделать всё возможное для того, чтобы избежать неприятности.
Чтобы голубцы не пригорели, желательно подобрать кастрюлю с толстым дном. Кроме того, стоит использовать побольше томатно-сметанного соуса.
А что делать, если идеально подходящей посуды нет, а обилие жидкости не всегда помогает спасти блюдо?
В подобной ситуации нужно пойти на одну маленькую хитрость, о которой знают многие профессиональные кулинары.
Как поступают повара
Профессионалы стараются создать на дне кастрюли «подушку» для защиты голубцов от пригорания.
Этот защитный слой может состоять из овощей: капусты, моркови и так далее.
Но это ещё не всё. Многие повара кладут на дно кастрюли крышку от другой (гораздо меньшей по диаметру) посуды.
На крышку, установленную ручкой вверх, кладётся капустный лист. А уже далее - выкладываются голубцы.
С такой защитой блюдо точно не подгорит и получится максимально аппетитным.