Жареная рыба - вкусное, полезное и сытное блюдо. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью среди гурманов.
Однако процесс приготовления такого кушанья нередко сопровождается неприятным процессом - появлением специфического запаха.
Впрочем, такое явление не должно быть поводом к тому, чтобы отказаться от создания блюда.
Дело в том, что возникновение лишнего «аромата» можно предотвратить. И добиться такого результата намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Что нужно положить на сковороду
Некоторые кулинары пытаются снизить риск появления неприятного запаха путём замачивания сырой рыбы в растворе уксуса.
Однако в этом действии нет необходимости. Есть более простой способ. И он не предусматривает применения продуктов, которые могут негативно повлиять на вкус блюда.
Использовать нужно картофель. В тот момент, когда на сковороде разогревается рыба, на раскалённую посуду нужно положить несколько тонких картофельных кусочков.
Овощ, попавший в горячее растительное масло, предотвратит появление неприятного рыбного запаха, распространяемого по всей квартире.