Многие хозяйки в процессе варки картофеля не добавляют ничего, кроме соли.
Такой гарнир считается классическим.
Однако картофель сложно будет назвать невероятно вкусным и ароматным. Однако некоторые простые ингредиенты могут в значительной мере улучшить качество блюда.
Что можно положить в кастрюлю при варке картофеля?
Чеснок
Многие знают о том, что картофель и чеснок идеально сочетаются, но компонент заметно портит дыхание. Поэтому употреблять чеснок многие привыкли лишь во время ужина.
Однако можно просто добавить пару очищенных долек чеснока в процессе варки корнеплода. В результате гарнир получится весьма ароматным и интересным.
Лук
Многие знают о том, что введение целой луковицы в процессе варки бульона или гарнира делает блюдо более утонченным и вкусным.
Поэтому не забудьте добавить этот компонент.
Черный перец
Данная пряность отлично сочетается с картофелем, помогая корнеплоду приобрести отличный аромат. Достаточно ввести всего несколько горошин для того, чтобы добиться прекрасного результата.
Лавровый лист
Практически любое блюдо становится более вкусным и аппетитным, если ввести в его состав лавровый лист. Даже в небольшом количестве пряность дает устойчивый положительный результат.