Многие знают о том, что отварные яйца намного полезнее жареных, поэтому их стоит чаще включать в рацион.
Также это отличный компонент для многих вкусных салатов.
Поэтому весьма актуальной является проблема легкой чистки продукта и отсутствия трещин.
Что нужно положить в кастрюлю при варке, чтобы не сталкиваться с этими недостатками
Соль
Не стоит отказываться от использования соли в процессе варки яиц. Даже если на продукте были трещины, которых вы не заметили, содержимое никуда не "убежит".
Одной ложки, введенной еще до закипания, будет вполне достаточно.
Лимоны
Многие хозяйки отмечают, что варка яиц с добавлением лимона и его сока делает варку яиц простой и приятной. Скорлупа во время чистки буквально слетает самостоятельно.
Для того чтобы оценить преимущества метода, в кастрюлю кладут 2-3 дольки фрукта и одну ложку сока.
Уксус
Для того чтобы без каких-либо проблем очищать куриные яйца от скорлупы, в процессе варки нужно будет просто добавить всего одну ложку уксуса.
Этот метод ничем не уступает по эффективности двум предыдущим.