Многие сталкиваются с тем, что в процессе варки яичная скорлупа идет внушительными трещинами, что может усложнить процесс очистки и даже оказывает влияние на финальный вкус продукта.
Некоторые считают, что это естественное явление.
Сторонникам данной версии кажется разумным, что тонкая скорлупа не выдерживает термической обработки и разрушается. Однако это не означает, что данной неприятности не получится избежать.
Вы удивитесь, что хитрость является простой, но не очевидной.
Что нужно положить в кастрюлю с яйцами, чтобы сохранить скорлупу?
Многие считают, что от неприятности может защитить ложечка соли. Этот метод проверен годами, но он не всегда дает тот результат, которого ожидаешь.
Порой даже соль не может защитить скорлупу от трещин.
Первым делом стоит помнить, что не стоит отправлять яйца из холодильника в бурлящую жидкость: вода должна быть холодной. А вот вместе с продуктом в кастрюлю с куриными яйцами нужно ввести одну дольку лимона среднего размера.
Вы будете удивлены, однако скорлупа останется нетронутой.