Жареный лук имеет интересный вкус: остроты нет, а на её место пришла лёгкая «карамельная» сладость.
Такое блюдо идеально сочетается практически с любым мясом.
Именно поэтому популярностью пользуются такие блюда, как свинина или курица с луком.
Однако трапеза может разочаровать кулинара. Такое может произойти в случае, если при приготовлении пищи не была соблюдена правильная очерёдность жарки продуктов.
Что нужно жарить в первую очередь
Некоторые хозяйки привыкли жарить сначала лук. В этом случае мясо добавляется в сковороду только после того, как овощ приобрёл золотистый цвет.
Однако продвинутые кулинары уверяют: это серьёзная ошибка.
Дело в том, что продукты требуют разного времени приготовления. Разумеется, овощ доходит до готовности гораздо быстрее.
Если начать жарить мясо позже, может возникнуть неприятная ситуация: лук сгорел, а мясо приготовилось не до конца.
По этой причине сначала на сковородку нужно отправлять мясной компонент. Овощ следует добавлять позже. Иногда это следует сделать в самом конце приготовления мяса.
Если хозяйка не хочет рисковать, то лучше жарить мясо и лук на разных сковородках.