У горохового супа есть свой неповторимый вкус, благодаря которому у блюда масса поклонников.
Однако при всей его безупречности каждый раз готовить блюдо по одному и тому же рецепту надоедает.
Как оказалось, достаточно заменить всего один важный компонент для того, чтобы суп полностью преобразился
Как приготовить альтернативный вариант горохового супа?
Сначала поступаем привычным образом. Берем нужное количество копченых ребер, разделяем их на удобные части. Затем отправляем их в кастрюлю.
После кипения ребра должны оставаться в воде в течение двадцати минут. После мы их убираем, срезаем мясо.
В бульон отправляем нарезанный кубиками картофель.
Берем красную или желтую чечевицу, так как эти сорта бобовых быстро развариваются до мягкости или даже до состояния пюре - в зависимости от ваших предпочтений.
Бобовую культуру нужно хорошенько промыть и ввести через шесть минут после картофеля.
Не забываем и про зажарку. Обжаренную морковь с луком можно добавить в суп примерно через пять минут после чечевицы. Затем не забываем о лавровом листе и пряностях, которые вы привыкли употреблять вместе с чечевицей.
Солим суп в самом конце. Как только картофель стал "съедобным", останется только довести чечевицу до нужной вам консистенции. За пару минут до конца варки вводим зелень. Также не забываем вернуть мясной компонент.
После того, как вы выключили плиту, спрячьте блюдо под крышку. Подавать суп лучше через 10 минут.