Заморозив на зиму баклажаны целиком, хозяйке придется подумать, что можно приготовить из овощей.
Чаще заготовку пускают на овощное рагу или готовят различные рулеты. Вот еще один незатейливый вариант – баклажаны, запеченные с сыром.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр. баклажанов;
- 30 гр. оливкового масла;
- 250 гр. сыра;
- 250 гр. томатной пасты;
- 40 гр. растительного масла;
- 30 гр. сахара;
- соль;
- базилик;
- чеснок.
Как готовить
Баклажаны размораживаем, если готовим из замороженных. Лучше заранее переложить их в холодильник из морозильника.
Нарезаем плоды кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и обработанный растительным маслом.
Чистим и пропускаем чеснок через пресс, сыр трем на терке и смешиваем все ингредиенты вместе.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на баклажаны приготовленную смесь из томатов и сыра и запекаем в духовке 15 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!