Черемша является одним из первых весенних продуктов, которые должны появиться на каждом столе, поскольку она обладает рядом ценнейших свойств.
Самой ценной является ее способность устранять последствия авитаминоза за счет богатого состава, включающего витамины и антиоксиданты.
Однако далеко не каждая хозяйка понимает, как правильно ее готовить и с чем лучше всего подавать.
Возьмите себе на заметку 3 следующие идеи:
1. Как добавка к супу.
Просто порубите любую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) вместе с черемшой и добавляйте в готовый суп. Лучше всего сочетается с наваристыми блюдами, например, с традиционным борщом.
Если вы не хотите перебивать классический вкус супа, то можете есть вприкуску: это позволит вам насладиться приятной остротой черемши и обогатить с ее помощью ваш рацион.
2. В качестве гарнира.
Идеальное дополнение к мясным блюдам. Хорошенько промойте черемшу и дайте ей полностью высохнуть. Затем разогрейте сковородку, добавьте оливкового масла и начните обжаривать черемшу.
Можно ее измельчить, а можно готовить целиком - на вкусовых качествах это никак не отразится.
Обжаривать черемшу стоит не более 5 минут. Так как у нее ярко выраженный островатый вкус, то идеальным соусом станет обычный греческий йогурт с измельченной зеленью.
3. Ингредиент витаминного салата.
Идеальным сочетанием в плане гастрономического удовольствия считается порубленная черемша с вареными яйцами и майонезом. Чтобы вышло не только вкусно, но и полезно, майонез стоит готовить самостоятельно, а не поглощать трансжиры из магазина.
Также вы можете смело добавлять черемшу в любые овощные салаты, чтобы придать им остроты и полезности.
Фото: Pixabay