Любителей цветной капусты, равно как и брокколи, не так уже и много, чего нельзя сказать о пекинской, савойской или белокочанной.
Однако ее полезные свойства никто не отменял, поэтому нужно искать подходящие рецепты, которые оценили бы по достоинству все, даже противники крестоцветных.
Расскажем, как вкусно приготовить цветную капусту, а о том, что в основе блюда нелюбимый овощ – никому говорить не нужно.
Для приготовления потребуется:
- цветная капуста – 300 гр;
- орехи (кедровые или грецкие) ядра – 2-3 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль по вкусу.
Как готовить
Цветную капусту для начала нужно обработать.
Для этого ее нужно выдержать в соленой воде в течение 20-30 минут, но только не обваривая.
Затем достаем овощ, даем стечь излишкам влаги и нарезаем средними кусочками.
Следом мелко шинкуем укроп, смешиваем с капустой и добавляем орехи.
Перемешиваем, добавляем майонез (по желанию можно заменить его сметаной или натуральным йогуртом), перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу.
Салат получается очень легкий, но при этом полезный и питательный.
Приятного аппетита!