Из диетического кабачка можно приготовить очень сытную и не менее вкусную пиццу. В отличие от пиццы, которую готовят в фастфуде, есть ее можно даже сидя на диете.
Готовится пицца в духовке и не оставляет равнодушных.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- кабачки 300 гр;
- яйца 2 шт;
- манка 50 гр;
- мука 50 гр;
- разрыхлитель 0,25 ч. л;
- колбаса 100 гр;
- сыр 50 гр;
- помидор 1-2 шт;
- растительное масло 1 ч. л;
- зелень и соль по вкусу.
Как готовить
1. Кабачок нужно очистить и натереть на терке, затем отжать лишний сок и добавить яйца, соль и перемешать.
2. Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять в овощную смесь, добавить манку, перемешать.
3. оставляем тесто постоять на 20 минут, затем раскатываем на противне, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом.
4. Поверх выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром, посыпаем зеленью и на 25 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!