Что приготовить из кабачков: быстро, просто, вкусно – 3 блюда

17.07.2024 16:20

Если у вас есть несколько кабачков и немного времени, мы предлагаем вам три простых и быстрых рецепта, которые порадуют вас и ваших близких.

Готовы удивить всех своими кулинарными талантами? Тогда приступим!

Данными рецептами поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Кабачки с куриным филе

Ингредиенты:

1. Филе – 300 г.
2. Кабачок.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. 50 г томатной пасты.
5. 1 ч. л. сушёного базилика.
6. Перец и соль по вкусу.

кабачки
Фото: © Белновости

Ход работы:

Куриное филе помыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кусочками. Кабачок – тонкими ломтиками, перец – полосками.

Куриное филе обжарить. Добавить кабачок и тушить около 15 минут.

Положить томатную пасту и приправы и потушить ещё пару минут. Потом добавить отдельно обжаренный перец.

Кабачковое варенье

Очень вкусное варенье с лимонным вкусом.

Ингредиенты:

1. 1 кг очищенных от кожицы и семян кабачков нарезать кубиками.
2. 1 кг сахара.
3. 2 лимона.

Ход работы:

К нарезанным кабачкам всыпать сахар и оставить на ночь.

Добавить нарезанные с кожицей лимоны. Варить до готовности.

Овощная икра

Ингредиенты:

Пара молодых кабачков, луковица, морковь, два томата, средних размеров свёкла, чеснок, сахар и соль по вкусу, приправа и половина столовой ложки уксуса.

Ход работы:

Все овощи измельчить и обжарить по очереди: сначала – лук, потом всё остальное, кроме помидоров.

После того как овощи пожарились, добавить томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, приправы и уменьшить огонь.

Тушить овощи 15 минут. Затем переложить в блендер и довести до нужной консистенции. Всё, икра готова.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Кабачки с куриным филе
  2. Кабачковое варенье
  3. Овощная икра