Кабачки можно замариновать на зиму по очень простому рецепту, который не отнимет много времени.
В итоге получается очень вкусная закуска, которую при желании можно подать как гарнир вместе с мясом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- кабачки - 3 кг;
- соль - 2 ст. л.;
- перец черный по вкусу;
- сахар - 6 ст. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- петрушка и укроп по 1 пучку;
- уксус (9 %) - 1 ст. л.;
- чеснок по вкусу.
Как готовить
1. Нарезаем кабачки полукруглыми ломтиками толщиной по 1 см.
2. Перекладываем их в миску, посыпаем солью и черным перцем, сахаром и поливаем растительным маслом и уксусом.
3. Затем нужно измельчить зелень и чеснок и посыпать этой смесью заготовку.
4. Перемешиваем овощи и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
5. Раскладываем по чистым банкам, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем в горячей воде по 5 минут каждую.
Закатываем, переворачиваем и, после того как остынут, убираем на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!