Лето близится к концу, и скоро домашняя выпечка будет более востребована.
Вряд ли кто-то станет возражать, что самый простой способ порадовать близких – это испечь овсяное печенье.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь вкуснейшее овсяное печенье.
Потребуется:
- банан - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- овсяные хлопья - 2 стакана;
- растительное масло - 8 ст. л.;
- сахар - 8 ст. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 1,5 стакана.
Как готовить
1. Разомните банан в глубокой миске и вбейте яйца, после чего добавьте сахар и перемешайте смесь.
2. Овсяные хлопья нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. В яично-банановую смесь нужно добавить хлопья, растительное масло, муку и ванильный сахар.
4. Перемешайте тесто и дайте постоять 10 минут, после чего выкладывайте печенье на противень, застеленный пергаментом.
Лучше это делать столовой ложкой.
5. Выпекают 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!