Ближе к осени кабачки перестают вызывать прежний интерес и домочадцы начинают просить чего-то более существенного.
Но когда с кабачками все равно нужно что-то делать, можно пойти на хитрость и приготовить неплохую основу для пиццы. А вот начинку можно использовать любую.
Для приготовления потребуется:
- 1 килограмм кабачков;
- 3 яйца;
- 180-200 гр творога;
- ½ стакана муки;
- начинка (грибы, овощи, сыр, мясо и т. д.).
Как готовить
Сначала нужно очистить от сердцевины и кожицы кабачки на мелкой терке.
Затем смесь нужно посолить, чтобы выделился овощной сок.
Излишки сока нужно слить, потом вбить в миску яйца, добавить творог и просеять муку.
Теперь вымешиваем тесто и добавляем свежую зелень.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем начинку, выкладываем и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом достаем пиццу, посыпаем ее сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!