Уже скоро дачники не будут знать, куда девать кабачки. При надлежащем уходе овощи плодоносят без остановки.
Чтобы кабачки не перерастали, можно пускать их на переработку для зимних заготовок и внедрять в повседневный рацион.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить куриные котлеты с кабачком.
Потребуется:
- кабачки - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- лук (репчатый) - 1 шт.;
- манка - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец черный (молотый) и соль по вкусу;
- укроп, растительное масло.
Как готовить
1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте сок.
2. В полученную массу потрите лук и картофель, добавьте яйца, специи, манку и оставьте на 15 минут.
3. Куриное филе измельчаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем укроп.
4. Перемешайте ингредиенты в миске и выкладывайте котлетную массу на сковороду ложкой, как оладьи.
Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!