Принято считать, что блюда из картошки готовят только на территории бывшего Советского Союза.
Любопытно будет узнать, что картофель присутствует и в японской кухне.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить японскую картофельную лепешку с сыром.
Потребуется:
- картофель - 2 шт.;
- молоко - 90 мл;
- мука (пшеничная) - 150 гр;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- соль - 1/8 ч. л.;
- бекон по вкусу;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- майонез - 1 ст. л.;
- сыр моцарелла по вкусу.
Как готовить
1. В миску наливаем молоко и добавляем соль и муку, растопленное масло и замешиваем тесто. Даем ему отстояться 30 минут.
2. Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным беконом, луком и майонезом.
3. Раскатываем тесто, выкладываем половину моцареллы, сверху картофельное пюре, а потом оставшийся сыр.
Формируем лепешку, защипываем края и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Ранее мы рассказывали, как сразу понять – застынет холодец или нет.