Что приготовить из картошки: попробуйте зразы с грибами

17.09.2024 21:56
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Картофельные зразы  с грибами - это не то же самое, что картофельное пюре с жареными грибами и овощами.

Ингредиенты одни и те же, но вкус определенно разный.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить картофельные зразы.

Потребуется:

  • картофель - 1 кг;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 80 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное.

Как готовить

1. Отварите картофель в мундире, очистите, разомните в пюре, добавьте яйцо, муку соль и перец, перемешайте и разделите на равные части.

2. Готовим начинку: нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Грибы
Фото: © Белновости

3. Формируем из картофельного теста лепешку, начиняем грибами, соединяем края и формируем котлеты.

4. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

К столу можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить