Как замариновать самый вкусный болгарский перец на зиму: проверенный рецепт

17.09.2024 17:51
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Обычно перец хозяйки пускают на заготовку лечо. Существует несколько рецептов на любой вкус.

Вниманию хозяек предлагается перец по-балкански. Говорят, что это не рецепт, а находка!

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • перец - 4 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком - 5-7 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус - 3 ст. л.

Как готовить

1. Перец моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем, как нравится, – кусочками или ломтиками.

2. Чеснок чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Перец
Фото: © Белновости

3. Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, черный перец горошком чеснок, нарезанный перец.

4. Доводим до кипения и варим 7 минут, добавляем уксус и разливаем заготовку по стерилизованным банкам.

Закатываем банки, переворачиваем, а после того как заготовки остынут, убираем на хранение.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить