Обычно перец хозяйки пускают на заготовку лечо. Существует несколько рецептов на любой вкус.
Вниманию хозяек предлагается перец по-балкански. Говорят, что это не рецепт, а находка!
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- перец - 4 кг;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- черный перец горошком - 5-7 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- уксус - 3 ст. л.
Как готовить
1. Перец моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем, как нравится, – кусочками или ломтиками.
2. Чеснок чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, черный перец горошком чеснок, нарезанный перец.
4. Доводим до кипения и варим 7 минут, добавляем уксус и разливаем заготовку по стерилизованным банкам.
Закатываем банки, переворачиваем, а после того как заготовки остынут, убираем на хранение.