Не только белорусские хозяйки знают, что можно приготовить из картошки. Британские кулинары в этом отношении тоже не самые отсталые.
Итак, если картошка не возбуждает аппетита ни вареная, ни жареная – пришло время попробовать заморскую кухню.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить картофельную запеканку по-британски.
Потребуется:
- картофель - 500 гр;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сыра (чеддер) - 150 гр;
- сливочное масло - 250 гр;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень.
Как готовить
1. Очищенный картофель нарезают кружочками, а лук кольцами или полукольцами.
2. Сыр нужно натереть на крупную терку, сливочное масло (60 граммов) растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
3. Лук должен стать мягким, не должен зажариваться. После этого можно выключить огонь и разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
4. Добавьте еще 100 граммов масла, выложите картофель на сковороду, сверху обжаренный лук и посыпьте все сыром. Затем повторите слои. Последний слой выкладывают из картошки и добавляют остатки масла.
Убираем сковороду в духовку на 20-25 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими. К столу можно подать с мясом, грибами или рыбой.
Ранее мы рассказывали, как испечь идеальный картофель.