Совсем скоро дачники начнут пробовать первый урожай клубники, выращенный на своих участках.
Первое время огородники еще едят свежие ягоды, а потом уже пускают урожай на заготовки.
Особой фантазии ни в первом, ни во втором случае не замечено: ягоды перетирают с сахаром, замораживают, варят варенье, закрывают компоты.
Но есть более сложные и интересные рецепты, в основе которых – свежие ягоды клубники.
Клубничный соус
Для приготовления потребуется:
- 400 гр свежих ягод;
- 100 гр сахара;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 30 гр сливочного масла.
Как готовить
Клубнику нужно превратить в пюре. Удобнее блендером, но можно обойтись классическим пестиком. После смешивают ягодную массу с сахаром.
Доведите смесь до кипения, перемешайте, но с огня не снимайте, чтобы полностью растворился сахар.
Далее добавляют сливочное масло, а кукурузный крахмал нужно предварительно растворить в воде.
После того как растворится масло и пюре снова начнет закипать, нужно добавить крахмальную воду.
Ее вливают тонкой струйкой, помешивая, и снова доводят соус до кипения, оставляя кипеть на 2 минуты.
После этого остается охладить соус и можно подавать к столу с блинчиками или сырниками.
Приятного аппетита!