Эта ароматная заправка придаст легкому летнему салату пикантную остроту и ненавязчивую кислинку.
Весной на тяжелые блюда с майонезом многие смотреть уже не хотят. Хочется чего-то легкого, но вкусного.
Даже обычные огурцы с помидорами станут в разы вкуснее, если приготовить оригинальную заправку.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- 2 горсти салата «Айсберг»;
- 2 шт. помидоров;
- 1 красного репчатого лука;
- 1 огурца;
- 1 сладкого перца.
Продукты для заправки:
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. меда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- 2 щепотки соли.
Как готовится салат
1. Листья салата рвут произвольно на мелкие куски, а затем выкладывают на тарелку.
2. Помидоры и лук нарезают полукольцами, огурцы – кольцами, а перец – соломкой.
3. Когда овощи подготовлены, приступают к приготовлению заправки. В отдельной посуде соединяют горчицу, измельченный чеснок и мед.
4. Массу дополняют ароматным маслом, лимонным соком, специями и солью. Удобнее всего готовить заправку в банке, которую можно закрыть, т.к. в конце нужно энергично потрясти смесь.
5. Заправку можно приготовить не на один раз, а на несколько, ведь она хранится в холодильнике 3 дня.