Лаваш может выручить хозяйку, когда нет времени готовить, а дома требуют чего-нибудь нового и обязательно питательного.
Этот рецепт станет настоящим спасательным кругом, потому как позволит воплотить все пожелания в одном блюде.
Для приготовления потребуются два листа лаваша и начинка.
Начинка может быть самая разнообразная: от фарша и рыбы до овощей и фруктов.
Самый простой вариант – с фаршем.
Как готовить
Возьмите 2 листа лаваша и разрежьте их еще на две части каждый.
Смешайте фарш со свежей зеленью, репчатым луком, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Если готовить овощной пирог, то начинить можно чем угодно: морковью и капустой, тыквой, луком и грибами, сыром или творогом и так далее.
Затем на край листа лаваша выкладывают начинку и сворачивают лист в рулет.
Так поступают с каждым листом, а готовые рулеты выкладывают в форму для запекания, сворачивая в круг, но не прижимая плотно друг к другу.
Далее смешиваем с сырыми яйцами майонез (или натуральный йогурт) и заливаем рулеты.
Сверху можно посыпать тертым сыром и убрать заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Готов пирог из лаваша будет через 30 минут.
Приятного аппетита!