Как известно, родина любимой многими пиццы – солнечная Италия.
Считается, что именно повара родом из этой страны могут приготовить по-настоящему вкусное блюдо, поэтому в этой статье мы раскроем их главные секреты.
Так, основа теста для правильной пиццы должна состоять из муки из пшеницы твердых сортов и закваски, то есть натуральных дрожжей.
Замешивать тесто стоит руками, не прибегая к помощи техники, а после того как оно отдохнет, стоит еще раз его хорошенько вымесить и сформировать шарики. Таким заготовкам тоже нужен «отдых» – около восьми часов.
Следующее, что предстоит сделать в процессе приготовления пиццы, – раскатать из шарика круглую основу, после чего сначала пальцами, а затем ладонями ее нужно растянуть до необходимых размеров.
Постарайтесь, чтобы диаметр будущей пиццы был равен 30-32 см, а толщина основы – 3-4 мм.
Теперь наступает время для начинки. Поскольку продуктов, которые могут использоваться в качестве начинки для пиццы, великое множество, не будем останавливаться подробно на каждом из них.
Вместо этого уделим внимание обязательным «атрибутам» – это сыр и приправы. Самая вкусная пицца получается с моцареллой, часто ее заменяют сулугуни. А вот из специй обычно принято добавлять базилик.
Наконец, стоит сказать пару слов о выпекании, поскольку именно от этого этапа зависит, получится ли основа пиццы хрустящей, а начинка – мягкой.
Поскольку в домашних условиях встретить специальную печь удается не часто, следует выпекать блюдо в 2 этапа. Сначала следует отправить в разогретую до 250 градусов духовку одно тесто на несколько минут.
Спустя некоторое время тесто переворачивают, укладывают сверху начинку и отправляют в духовой шкаф еще на несколько минут. В среднем все время выпечки занимает от 5 до 12 минут – зависит от мощности духовки.