Из овощей тоже можно приготовить десерт к чаю, и получается довольно не плохо. Такие рецепты становятся актуальными, когда начинают портиться припасы, моркови, например, или когда зима заканчивается, а овощи все еще не съедены.
Сохраните рецепт нереально вкусного морковного кекса – нежного и воздушного.
Для приготовления потребуется:
- 180 гр маргарина (масла сливочного);
- 1,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- стакан тертой моркови.
Как готовить
Маргарин или сливочное масло нужно растопить, смешать с сахаром и дождаться, когда тот полностью растворится.
Затем добавляют яйца, хорошенько перемешивают и небольшими порциями просеивают муку. Перемешав, чтобы не осталось комков, гасят соду уксусом и добавляют в тесто.
Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке, после чего добавить в тесто вместе с соком.
Перемешиваем ингредиенты, смазываем форму для выпечки растительным маслом, дно можно укрыть пергаментом, и выливаем в нее тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и убираем кекс в духовку на 40 минут.
По готовности даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!