Секрет золотистых, ароматных и хрустящих блинчиков: все дело в этом ингредиенте

05.04.2023 08:57

Умение готовить вкусные и красиво выглядящие блинчики является очень ценным.

Далеко не каждая хозяйка может приготовить блюдо так, чтобы оно получилось золотистым и в меру хрустящим.

Периодически кулинары-любители сталкиваются с трудностями: блины то неравномерно пропекаются, то разваливаются прямо на сковороде, то остаются бледными.

Впрочем, если правильно использовать один важный ингредиент, то кушанье всегда будет выходить идеальным.

О каком ингредиенте идёт речь

Одним из важных компонентов блинного теста является сахар.

блинчик
Фото: © Белновости

Многие хозяйки не хотят добавлять этот продукт в основу для блинов, ведь его избыток может привести к такой неприятной ситуации: часть блинчика подгорает, часть - сохраняет сыринку.

Перебарщивать со сладким сыпучим продуктом действительно нельзя. Однако полностью отказываться от использования сахарного песка тоже не стоит: без этого компонента блины не приобретут румяности.

При приготовлении блинов нужно соблюдать простое правило: на один литр теста надо добавить одну столовую ложку сахара - ни больше ни меньше.

В этом случае блюдо получится идеальным: вкусным, золотистым, хрустящим, не подгоревшим и не сырым.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора