Овощи в кулинарии - это не только супы, пюре и салаты. Можно приготовить чудесный десерт с орехами даже из морковки.
Выпечка из этого овоща получается сочная, сладкая и полезная. А если добавить фисташки и грецкие орехи, то будет еще и оригинально.
Потребуется:
- морковь - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 200 гр;
- сахар - 190 гр;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 100 гр;
- апельсин - 1 шт.;
- сода - 1/2 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- фисташки - 100 гр;
- грецкие орехи - 100 гр;
- сахарная пудра - 100 гр;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- сливки (35 %) - 100 мл;
- молоко - 100 мл.
Как готовить
1. Взбейте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут.
2. Снимите с апельсина цедру и выдавите сок.
3. Смешайте взбитые яйца с соком и растопленным сливочным маслом, добавьте муку, соду и корицу. Перемешайте.
4. Морковь помыть и натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать мякоть со сметаной и добавить смесь в тесто.
5. Измельчите орехи, сотрите апельсиновую цедру на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.
6. Переложите тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 30 минут. Затем накройте фольгой и оставьте еще на 15-17 минут. Готов кекс будет, когда, протыкая его зубочисткой, вы достанете ее сухой.
7. Смешайте сахарную пудру, сливки, молоко, ванильный сахар, полейте остывший кекс, посыпьте молотыми орехами.
Приятного чаепития!