Для приготовления вкусных сочных и ароматных чебуреков, на самом-то деле, нужно совсем немного.
Для начала запаситесь необходимыми ингредиентами, а дальше следуйте инструкции, которой поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для создания теста нам потребуется:
• 2 стакана муки;
• половина чайной ложки соли;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• столовая ложка уксуса;
• 200 миллилитров воды.
Для начинки необходимо подготовить следующие ингредиенты:
• 300 граммов мясного фарша;
• три луковицы;
• чайная ложка соли;
• молотый перец по вкусу;
• 30 миллилитров воды.
В просеянную муку добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты, после чего добавьте растительное масло, а затем и уксус с кипятком.
Лопаткой перемешайте тесто до однородности, а затем замесите его руками до тех пор, пока оно не приобретет эластичность и упругость.
С этим этапом покончено – накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторонку, после чего приступайте к приготовлению начинки.
Для этого вам понадобится натереть на средней терке 1 луковицу, а остальные две мелко нарезать ножом.
Смешайте лук с фаршем, добавьте соль и перец и влейте воду, после чего руками перемешайте все ингредиенты.
Тесто посыпьте мукой и раскатайте до средней толщины, чтобы подготовить сочни для чебуреков. Формировать их мы будем не обычным способом, выкладывая начинку по краю и оставляя центр свободным.
Затем сверху кладется второй сочень и чебурек защипывается. Немного надавите в центр и приступайте к жарке, которую нужно проводить на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Ранее мы рассказывали, как из картофельного пюре сделать кулинарный шедевр.