Что приготовить из мясного фарша и пары луковиц: таких чебуреков вы точно еще не пробовали

29.01.2024 08:21

Для приготовления вкусных сочных и ароматных чебуреков, на самом-то деле, нужно совсем немного.

Для начала запаситесь необходимыми ингредиентами, а дальше следуйте инструкции, которой поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Для создания теста нам потребуется:

•    2 стакана муки;
•    половина чайной ложки соли;
•    3 столовые ложки растительного масла;
•    столовая ложка уксуса;
•    200 миллилитров воды.

Для начинки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Фарш
Фото: © Белновости

•    300 граммов мясного фарша;
•    три луковицы;
•    чайная ложка соли;
•    молотый перец по вкусу;
•    30 миллилитров воды.

В просеянную муку добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты, после чего добавьте растительное масло, а затем и уксус с кипятком.

Лопаткой перемешайте тесто до однородности, а затем замесите его руками до тех пор, пока оно не приобретет эластичность и упругость.

С этим этапом покончено – накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторонку, после чего приступайте к приготовлению начинки.

Для этого вам понадобится натереть на средней терке 1 луковицу, а остальные две мелко нарезать ножом.

Смешайте лук с фаршем, добавьте соль и перец и влейте воду, после чего руками перемешайте все ингредиенты.

Тесто посыпьте мукой и раскатайте до средней толщины, чтобы подготовить сочни для чебуреков. Формировать их мы будем не обычным способом, выкладывая начинку по краю и оставляя центр свободным.

Затем сверху кладется второй сочень и чебурек защипывается. Немного надавите в центр и приступайте к жарке, которую нужно проводить на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Ранее мы рассказывали, как из картофельного пюре сделать кулинарный шедевр.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости