Сегодня поделимся с вами рецептом интересного блюда, которое намного вкуснее чипсов и при этом на 100% безопасно, даже, в какой-то степени, полезно.
Поделилась им с нами эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова – а речь идет о так называемых «картофельных язычках».
Чтобы побаловать своих домашних, вам понадобится всего два ингредиента: картофель и соль. Если вы хотите получить более пикантный вкус, воспользуйтесь любимыми специями – к примеру, копченой паприкой, сушеным чесноком или укропом.
Прежде чем приступить к готовке, включите духовку и дайте ей разогреться до 200-220 градусов.
После этого можете браться за картошку – очистите 2-3 картофелины от кожуры, нарежьте его тонкими кружочками (толщиной примерно 5-6 мм или лучше 3-4 мм).
Промокните картофельные кружочки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте на бумагу соль и специи, после чего разложите картофельные кружочки в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
Посыпьте сверху еще раз солью и специями и поставьте противень в духовку.
Примерно через пять минут после того, как картофельные язычки подрумянились, переверните их и оставьте в духовке еще на 3-5 минут – готово, можете пробовать.
Ранее мы раскрыли главные причины, по которым оладьи могли остаться сырыми внутри.