Как приготовить блины по-китайски: бюджетное блюдо – сойдет и на время поста

04.03.2024 14:46

Считается, что блины – это традиционное блюдо русской кухни. Но это не значит, что ни в одной стране мира блины не пекут.

Их готовят даже китайские хозяйки. Вот очень бюджетный, а еще постный рецепт.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить блинчики по-китайски.

Потребуется:

  • мука (пшеничная) 3 стакана;
  • вода (кипяток) 1,5 стакана;
  • масло (растительное) 1 ч. л.

Как готовить

Первым делом доведите воду до кипения и просейте в миску муку, затем тонкой струйкой влейте кипяток.

Перемешайте ложкой и добавьте растительное масло. Должно получиться в меру густое тесто.

Блины
Фото: © Белновости

Дайте ему постоять под полотенцем полчаса, затем раскатайте, соберите в шар и снова повторите процедуру. Так нужно делать в течение 5 минут.

Когда полностью исчезнут комки, тесто делят на три равные части, формируют из каждой длинные колбаски, которые деля на 8-10 кусков.

Каждый кусок нужно раскатать в тонкий блин около 15 см в диаметре, а затем обжарить на разогретой сухой сковороде на минимальном огне. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить соус к макаронам.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить